Лом HMS 1&2 LME closing price Month 1Down-2 - 298 USD/MT CIF Турция16 Июль 2019
Фьючерс на Август — заготовка (FOB Черноморский порт)Up+5 - 420 USD/MT FOB Черноморский порт16 Июль 2019
Г/к рулон США фьючерс на АвгустUp+16 - 580 USD/ST EXW16 Июль 2019
Фьючерс на Август - руда агломерационного класса (Fe62%)Up+3 - 117 USD/MT CIF Китай16 Июль 2019
Баннер пустышка международный рынок 01

толстый лист, х/к рулон / Китай, Юго-Восточная Азия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Экспортеры листового проката Поднебесной пытаются компенсировать рост цен на основное сырье повышением предложений для внешних рынков, однако потребители не торопятся подтверждать заказы. Раннее мы сообщали, что существенный всплеск на руду, которая уже предлагается не ниже 110-120 USD/MT CIF, уже вызвал бурный восходящий тренд на внутреннем рынке КНР, где цены на все виды проката подскочили на 15-30 USD/MT. Не удивительно, что и экспортеры предприняли попытки осуществить идентичное повышение предложений и для внешних рынков. Несмотря на низкий уровень спроса, индикации на китайский х/к прокат и толстый лист прибавили за период первой декады июля более 15-20 USD/MT. Согласно последним сообщениям трейдеров, обновленные предложения экспортеров х/к рулона на конец июля уже превышают диапазон в 530-535 USD/MT FOB. Более того, лоты с отгрузкой в начале августа и вовсе были заявлены выше отметки в 540 USD/MT FOB. Существенно прибавили и экспортные индикации и на лоты с толщиной менее 0.5 мм. Уже есть подтверждения, что августовские отгрузки Benxi Steel были повышены сразу на 15 USD/MT — до уровня в 540-545 USD/MT FOB. Однако только х/к рулон пытается отыграть потери прошлого месяца и вернуться к более высоким индикациям. Ощутимое повышение отмечено и на лоты толстого листа, который, согласно сообщениям китайских источников, вернулся выше диапазона в 510-515 USD/MT FOB, прибавив более 15 USD/MT за последние десять дней. Отметим, что некоторые индикации экспортеров, по неподтвержденным данным, оказались еще выше — на уровне 520-525 USD/MT FOB. Однако эксперты полагают, что рынок вряд ли согласится с предложенными диапазонами. Примечательно, что, несмотря на рост предложений в толстом листе, сляб продолжил сдавать позиции в большинстве стран Юго-Восточной Азии, где текущие контракты уже не превышают 440-450 USD/MT FOB. Более того, некоторые аналитики уверены, что при первых признаках коррекции основного сырья и возврата предложений на внутреннем рынке Поднебесной к отметкам середины июня экспортные оферты быстро просядут на 15-20 USD/MT. К сожалению, попытка манипулировать ценовым трендом редко заканчивается успехом, тем более, что рынок уже находится в состоянии сезонной стагнации спроса. 

Комментарии (2)

Осталось символов - 500

Cancel or

  • asn-ua.com
    Please note an galvanizing contribute out of pocket on the side of the treatment of the single-mindedness you. asn-ua.com
    http://bit.ly/2NLRG9o
  • Isaacjanda
    在 https://zolango.com 上出售您的產品,這是讓您的資金脫離獨裁中國的最簡單方式。 在BitCoin中銷售產品並獲得報酬。

    Hi,

    I would like to purchase your product please sell it on https://zolango.com where there is a whole niche of customers just waiting to pay in BitCoin.

    https://zolango.com is The Home of CryptoCommerce.
Банер пустышка международный рынок 1
Банер пустышка международный рынок внизу 2
Баннер пустышка международный рынок 02
Баннер пустышка международный рынок 03